Return on Equity, Earning per Share, dan Harga Saham pada Perusahan Konsumer Syariah - Syahid, Husein As; Djuwita, Diana; Bakhri, Syaeful; Agustin, Afiqoh (UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh earning per share dan return on equity terhadap harga saham pada perusahaan konsumer syariah yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuntitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian data sekunder. Teknik pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang dipilih sebanyak 24 perusahaan konsumer syariah. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) bahwa return on equity tidak berpengaruh terhadap harga saham dan earning per share tidak berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan konsumer syariah di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020.