Penanaman Nilai Karakter Berbasis Religius pada Anak Melalui Kegiatan Bercerita - Mesterianti Hartati; Muhammad Zikri Wiguna; Eti Ramaniyar; Wiendi Wiranty; Melia Melia; Al Ashadi Alimin (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk memberi penanaman nilai karakter berbasis religius pada anak-anak melalui kegiatan bercerita. Kegiatan PkM ini diikuti oleh 22 anak-anak di lingkungan Gang AL Muhajirin, Kecamatan Pal 9, Kabupaten Kubu Raya yang dilaksanakan pada tanggal 13 Juli 2022 bertempat di Surau Al Muhajirin. Metode yang digunakan dalam PkM ini adalah metode klasikal, yaitu suatu tindakan yang dilakukan dengan pemberian penjelasan materi oleh tim pengabdi yang terdiri atas lima anggota tim kepada peserta. Harapan dari kegiatan ini diharapkan anak-anak di Desa Parit Gado Kecamatan Pal IX Kubu Raya memiliki nilai karakter yang tinggi. Hasil dari kegiatan diperoleh adanya peningkatan pemahaman tentang karakter dan religius, yaitu ditinjau dari peningkatan perhitungan nilai tes, sebelum dilaksanakan tindakan mengalami peningkatan setelah dilakukan kegiatan. Peserta juga mempraktikkan langsung terkait karakter dan religius, dengan cara menunjukkan contoh-contoh terkait konteks karakter dalam kehidupan sehari-sehari.