Pengaruh Faktor Personal, Kreativitas Dan Inovasi Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Feb Universitas Dharma Andalas Padang - Yentisna, Yentisna; Sukma, Tri; Syentia, Likanopa (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, dan membuktikan seberapa besar pengaruh Faktor Personal, kreativitas dan inovasi terhadap minat berwirausaha pada Mahasiswa FEB Universitas Dharma Andalas. Jenis penelitian ini adalah kausatif, dimana penelitian ini menggambarkan dan menganalisis pengaruh antara satu variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lainnya. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa FEB Universitas Dharma Andalas yang berminat berwirausaha. Sedangkan sampelnya diambil dengan menggunakan rumus Cochran’s dengan jumlah 124 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan induktif melalui analisis linear berganda. besar pengaruhnya faktor personal, kreativitas dan innovasi terhadap minat berwirausaha adalah sebesar 62.8% sedangkan sisanya 37.2% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Kata Kunci: Faktor Personal, Kreativitas, Inovasi dan Minat Berwirausaha