ANALISIS DAMPAK PENDAPATAN ASLI DERAH TERHAAP KINERJA KEUANGAN PADA PEMERINTAH KOTA KENDARI - Manan, La ode Abdul; Suharlian, Suharlian; Sufrianto, Sufrianto; Septiani, Septiani (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2024)
Analisis Dampak Pendapatan Asli Daerah Terhadap Kinerja Keuangan Pada Pemerintah Kota Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak Pendapatan Asli Daerah (PAD) terhadap kinerja keuangan pada Pemerintah Kota Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif statistik. Sumber data adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan model regresi linear sederhana dengan menggunakan SPSS Versi 26 For Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pendapatan Asli Daerah mempunyai dampak positif terhadap kinerja keuangan. Berdasarkan hasil Uji t pada penelitian ini dampak PAD terhadap Kinerja Keuangan dengan nilai signifikan 0,000 > 0.05.