ANALISIS PENGARUH PENGGUNAAN APLIKASI CAPCUT TERHADAP KETERLIBATAN DAN KESETIAAN PELANGGAN - Sutisna, Eka; Angellia, Filda; Pranawukir, Iswahyu; Efendi, Efendi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2023)
Seiring berjalannya waktu, teknologi informasi juga semakin tidak stabil. Teknologi informasi berkembang dengan sangat cepat sehingga membawa kita ke era baru yaitu era digital. Di era digital ini, kita dapat menyaksikan banyak sekali perkembangan aplikasi yang tersedia di smartphone, terutama untuk aplikasi video pembelajaran yang sebelumnya hanya dapat digunakan di komputer. Namun, hal tersebut sudah tidak diperlukan lagi karena smartphone sekarang sudah dapat digunakan untuk berbagai keperluan. Perangkat lunak pengeditan video adalah aplikasi yang dirancang untuk mendukung pekerjaan seorang editor video. Seorang profesional yang melakukan pengeditan video di bawah tekanan dan dengan fokus pada tingkat kualitas video yang bersangkutan dikenal sebagai editor video. Seorang editor video adalah orang yang antusias terhadap proses editing dan sadar akan elemen-elemen yang sesuai dengan standar kreatif dan teknis.