Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran PT Bank UOB Indonesia Divisi Transaction Banking dalam Mempromosikan Produk Trade Finance - Gea, Agustiaman; Anom, Erman (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana proses strategi komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Bank UOB Indonesia dalam mempromosikan produk Trade Finance. Data penelitian ini diperoleh melalui pengamatan secara langsung, dokumentasi, serta wawancara mendalam dengan sebelas orang informan dan tiga orang key informan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Analisis data berupa: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, serta menggunakan teori analisis SOSTAC. Hasil penelitian menunjukan bahwa Bank UOB Indonesia melakukan strategi komunikasi pemasaran terpadu dengan melakukan proses strategi berupa: periklanan, promosi penjualan, penjualan pribadi, dan hubungan masyarkat & publisitas. Dengan adanya proses strategi yang dilakukan selama ini telah banyak membantu dalam penjualan produk Trade Finance di Bank UOB Indonesia.