Peran Kepemimpinan Visioner dalam Membangun Budaya Multieduhealthtainment yang Berkelanjutan di Era Disrupsi Pendidikan - Siti Nabilah; Rifa Nailufar; Nadwah Hidayatul Mardiyyah (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Pendidikan telah sampai pada era disrupsi, dimana penyebab utamanya adalah perkembangan teknologi informasi yang begitu pesat. Konsep Pendidikan lama tidak bisa dipergunakan lagi, sekolah dituntut untuk melakukan perubahan yang menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Dalam menjawab tantangan tersebut peran kepemimpinn visoner dalam membangun ekosistem multieduhealthtainment yang berkelanjutan diangkat dalam artikel ini. Artikel ini menyoroti peran kepemimpinan visioner sebagai: 1) penentu arah, 2) juru bicara, 3) agen perubahan, 4) pelatih. Untuk memaparkan poin-poin yang dijelaskan metode studi Pustaka yang digunakan pada penelitian ini, mengumpulkan informasi melalui literatur ilmiah berupa artikel dan buku elektronik