SOSIALISASI SISTEM INFORMASI PENGADUAN BENCANA BERBASIS WEB PADA BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA LANGSA - Khairul Muttaqin; Ahmad Ihsan; Nazaruddin Abdul Rahman (Fakultas Teknik, Universitas Samudra, 2023)
Verifikasi dan validasi pengaduan bencana merupakan sesuatu yang sangat dibutuhkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Langsa. Sering terjadi pengaduan palsu yang di lakukan masyarakat sehingga ketika petugas turun kelokasi yang di laporkan tidak terjadi bencana seperti yang di laporkan masyarakat. Oleh karena hal tersebut sangat dibutuhkan system informasi pengaduan bencana berbasis web. Sistem informasi ini disosialisasikan kepada masyarakat untuk dapat digunakan sebaik mungkin dalam pengaduan bencana. Metode sosialiasasi menggunakan dua pendekatan yaitu Kaji Tindak (Action Research) dan Peer Coaching). Hasil yang didapat dari sosialiasi sistem informasi ini, masyarakat sangat siap dalam pemanfaatan teknologi ini.