SISTEM INFORMASI LAPAK KARET UDIN BERKAH SENTOSA BERBASIS WEB - Ariyanto, Ruli Rizki; Supriyanto, Supriyanto; Ngajiyanto, Ngajiyanto (LPSDI Bina Patria, 2023)
Lapak Karet Udin Berkah Sentosa yang masih berorientasi secara manual dan masih terkesan tradisional dalam mereka beroperasi didalam bisnis industri ini. Antara lain mereka masih mencatat laporan penjualan dan pembelian secara manual sehingga terkadang data tidak akurat dan data beresiko hilang. Mengembangkan dan Memanfaat kan sistem informasi web untuk lebih memudahkan mereka dalam melakukan pencatatan laporan maupun melayani para petani melalui platform digital. Jadi pada dasarnya industri karet harus terus berinovasi dan mempertimbangkan praktik-praktik yang bertanggung jawab untuk memastikan stabilitas dan pertumbuhan jangka panjang. Perancangan sederhana merupakan bentuk penggambaran sistem yang dilakukan untuk mempermudah proses pembuatan sistem atau aplikasi nantinya, perancangan sederhana dilakukan menggunakan alat pengembang sistem berupa Unified Modelling Language Dengan adanya website lapak karet ini dapat Membantu dalam mengelola data dari transaksi pembelian, penjualan dan pengeluaran secara lebih efisien. Keunggulan ini memungkinkan lapak karet udin berkah sentosa untuk mengoptimalkan proses kinerja bisnisnya, meningkatkan layanan kepada para member, dan mampu mencapai keunggulan kompetitif agar dapat bersaing dalam industri karet saat ini. tapi Situs web lapak karet membutuhkan perawatan dan pemeliharaan. Sistem informasi berbasis web pada lapak karet ini yang terintegrasi diharapkan membuat mereka bisnis mereka lebih baik dan lebih maju lagi dari sebelumnya, baik dari segi hal apapun itu. Juga data-data transaksi selalu dapat tersimpan di dalam database sistem sehingga dapat memudahkan admin untuk proses pengecekan dari pencatatan data penjualan, pembelian dan pengeluaran, selain itu data lebih terstruktur dalam pencatatannya