IMPEMENTASI KEGIATAN KULIAH KERJA NYATA (KKN) TEMATIK DI DESA MATANG PEULAWI KABUPATEN ACEH TIMUR - Nazaruddin Abdul Rachman; Amalia Harmin; Zainal Arif; Taufiq Kamil; Luthfi Furqan Hidayah; Alnanda Hafiez Lagalgarin; Rifah Nurhidayah; Alfina Trisman Yanti; Chyndi Chelvia; Sri Cahyani; Nanda Saleysia Aziza; Ami Nur Jihan (Fakultas Teknik, Universitas Samudra, 2023)
Universitas Samudra sangat mendukung pelaksanaan kampus merdeka belajar seperti yang diinstruksikan oleh Kemendikbud. Khususnya Fakultas Teknik telah mengupayakan pencapaian kurikulum merdeka belajar sebagai wujud implementasi kampus merdeka, salah satunya melalui program KKN tematik/membangun desa. Mahasiswa merupakan generasi muda yang memiliki intelektual dan semangat yang tinggi dan harus mampu memberi andil terhadap masalah pembangunan bangsa dan negara. Dalam kegiatan ini mahasiswa dapat mengembangkan rasa kepekaan dan solidaritas terhadap masyarakat sebagai makhluk sosial dalam membantu proses pembangunan. KKN-Tematik adalah salah satu program Pengabdian pada Masyarakat yang telah dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Samudra. Pelaksanaan kegiatan dilakukan bertempat di Desa Matang Peulawi yang berada di kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, provinsi Aceh, Indonesia. Secara geografis Desa Matang Peulawi terletak pada bagian utara Kuala Bugak atau pun pada bagian barat Pasir Putih yang merupakan bagian dari Kabupaten Aceh Timur. Termasuk ke salah satu Desa pemasok ikan kecamatan Peureulak. sok ikan kecamatan Peureulak.