DIVERSIFIKASI PRODUK PANGAN MIE BAYAM SEBAGAI STRATEGI PEMBERDAYAAN PETANI BAYAM LOKAL - Alawiyah Siregar, Erin; Pulungan, Sutan (Fakultas Teknik, Universitas Samudra, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dalam pembuatan mie organik sebagai pilihan alternatif dari minimnya pilihan makanan organik disekitar kita yang dapat dinikmati oleh semua kalangan. Pengabdian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 5 Padangsidimpuan. Metode yang dilakukan pada pengabdian ini adalah dengan mengadakan penyuluhan tentang edukasi maupun pelatihan cara pengolahan mie organik dalam hal ini pembuatan mie dengan menggunakan sayur bayam. Program pengabdian yang dilakukan diterima dengan baik. Masyarakat khususnya pelajar dapat menerapkan apa yang diperoleh dalam kegiatan pengabdian ini di lapangan. Dengan adanya pengabdian ini diharapkan masyarakat dan pelajar mampu memilah mie sehat sehingga dapat menjadi pangan organik yang dapat dinikmati oleh segala usia dan yang terpenting berkelanjutan sehingga petani Bayam juga dapat merasakan manfaat ekonominya.