PENGARUH ROA, DER, CURRENT RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE YANG ADA DI BURSA EFEK INDONESIA - Syunikitta, Mirwanti; Adam, Mohamad; Widiyanti, Marlina; Isnurhadi, Isnurhadi (LPSDI Bina Patria, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti pengaruh Pengembalian Aset, Rasio Utang Terhadap Modal, dan Rasio Lancar terhadap Harga Saham pada perusahaan real estate yang ada di Bursa Efek Indonesia. Sampel dari penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling yang dilakukan pada perusahaan real estate yang ada di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021, dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan maka diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan. Metode analisis yang yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier begandar dengan alat bantu aplikasi SPSS (Statistical Product and Service Solutions). Berdasarkan metode yang diuji dengan menggunakan Uji Kelayakan Model maka dapat disimpulkan bahwa model penelitian ini layak digunakan. Hasil analisis menunjukkan Pengembalian Aset berpengaruh signifikan, sedangkan Rasio Utang Terhadap Modal, dan Rasio Lancar tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham pada perusahaan real estate yang ada di Bursa Efek Indonesia