Penegakan Hukum Terhadap Pelaku Pelaporan Palsu Kekerasan Dalam Rumah Tangga Berdasarkan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana - Nurul Hasanah (Pengadilan Negeri Bale Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penegakan hukum adanya pelaporan palsu, adanya kekerasan didalam rumah tangga juga bagaimana implementasi penerapan sanksi yang dijatuhkan kepada pelaku yang melakukan pelaporan palsu. Metode penelitian yang digunakan yaitu yuridis normatif. Seseorang dapat dikatakan melakukan suatu tindak pidana pelaporan palsu apabila orang tersebut pasti melakukan juga telah memenuhi bagian dari tindak pidana sebagaimana tercantum pada Pasal 220 KUHP yang berisi