ANALISIS GAYA BELAJAR VISUAL BERBASIS MODEL.PEMBELAJARAN. PICTURE AND PICTURE PADA SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR - Afriana, Ina; Mulyawati , Ima (LPSDI Bina Patria, 2023)
Gaya belajar visual berbasis Model pembelajaran Picture and Picture ialah penerapan gambar sebagai sarana pembelajaran serta visual sebagai objek belajar, Media pembelajaran yang digunakan adalah potongan gambar . Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya belajar visual siswa kelas 4 di SD N 3 Pangkalpinang. Siswa kelas 4A dan guru kelas ikut berpartisipasi dalam penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian memperlihatkan bahwa siswa yang memiliki gaya belajar visual merasa lebih senang dan termotivasi ketika guru memberikan materi pembelajaran yang menarik dan penuh warna saat proses pembelajaran membuat siswa terlihat lebih aktif