PENGARUH PROFITABILITAS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2021) - Maulana Putra, Kurnia; Cahyono , Yuli Tri (LPSDI Bina Patria, 2023)
Nilai perusahaan merupakan suatu kondisi yang menggambarkan kemajuan perusahaan selama operasinya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris mengenai profitabilitas, dewan komisaris, kepemilikan manajerial, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan berfungsi untuk menguji pengaruh profitabilitas, dewan komisaris, kepemilikan manajerial, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dengan metode purposive sampling dan diperoleh 107 sampel. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan dewan komisaris, kepemilikan manajerial, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan