PERKEMBANGAN INDUSTRI PERBANKAN DI ERA DIGITAL - Eri Zulfahmi; Rita Lilisdar; Pretty Ferdianti; Cut Nurita; Dela Fika Puspita (Program Studi Perbankan Syariah, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh, 2023)
Revolusi Industri 4.0 menghadirkan kesempatan bagi sektor perbankan Indonesia untuk menjadi lebih kreatif dan menawarkan layanan terkemuka kepada semua konsumen. Bank didorong untuk beralih ke era layanan perbankan digital melalui inovasi layanan dalam penggunaan teknologi informasi. Penelitian ini bertujuan untuk memastikan kemajuan Indonesia dalam pengembangan sektor perbankan digital. Masalah yang signifikan bagi industri perbankan adalah pertumbuhan cepat teknologi perbankan digital. Sektor perbankan, sektor layanan yang berkembang yang berpotensi mendorong pertumbuhan ekonomi Indonesia, dihadapkan dengan dua opsi: baik menggunakan teknologi digital untuk memastikan bahwa bank berkembang, atau tetap konvensional dan secara bertahap.