Arisan Pakintaki sebagai Media Komunikasi dan Ruang Pengembangan Karir bagi Dosen Muda UNIMA - Mustapa; Miftahul Jannah; Aisyiah Restutiningsih Putri Utami; Ermita (Institut Syekh Abdul Halim Hasan Binjai, 2024)
Artikel ini membahas implementasi perkumpulan Arisan Pakintaki sebagai media komunikasi dan ruang pengembangan karir bagi dosen muda di Universitas Negeri Manado (UNIMA), khususnya yang berasal dari Sulawesi Selatan. Perkumpulan ini tidak hanya menyediakan platform interaktif untuk pertukaran ide dan pengetahuan antar dosen muda, tetapi juga memberikan pelatihan keterampilan dan mendukung pengembangan karir mereka. Melalui diskusi berbagai topik seputar dunia akademik, kolaborasi dan dukungan antaranggota, Arisan Pakintaki membantu dosen muda UNIMA memperluas jaringan profesional, merencanakan langkah-langkah pengembangan karir, dan meningkatkan produktivitas penelitian serta kontribusi dalam pengabdian kepada masyarakat. Perkumpulan ini memainkan peran vital dalam membentuk komunitas akademik yang solid dan mendukung pencapaian visi dan misi UNIMA dalam mencetak dosen berkualitas yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional.