PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT VIO RESOURCES - Pandu Lesmana; Kosasih, Kosasih; Sumeidi Kadarisman; Vip Paramarta; Farida Yuliaty (LPSDI Bina Patria, 2024)
Melalui penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empirik tentang pengaruh kemampuan kerja, motivasi kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Vio Resources. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan dengan menggunakan teknik random sampling. Jumlah populasi 100 orang dan dijadikan sampel sebanyak 80 orang. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa kemampuan kerja, motivasi kerja, lingkungan kerja, dan kinerja karyawan berdasarkan skor rata-rata kuesioner pada umumnya tergolong sangat baik. Kemudian hasil analisis verifikatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda ditemukan bahwa kemampuan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan sedangkan motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan