PERANCANGAN SISTEM INFORMASI TATA KELOLA INDEKS PENYAKIT DALAM MENUNJANG PELAPORAN REKAM MEDIS DI RUMAH SAKIT X - Wiwik Lestari; Johni S. Pasaribu; Erix Gunawan (LPSDI Bina Patria, 2024)
Dalam keseharian tidak mungin kita menghindari teknologi, pun saat bekerja, teknologi informasi sudah menjadi bagian yang tidak bisa di pisahkan, namun ketidak merataannya perkembangan teknologi masih kentara pada jeni jenis pekerjaan yang banyak melibatkan data manual dan pengambilan keputusan secara konvensional, dalam penelitian kali penulis membuat perancangan sistem informasi menggunakan metodologi AGILE dengan harapan akan membantu meringankan dan memperbaiki sistem konvensional yang ada dalam hal ini melibatkan proses indeksing penyakit secara konvensional yang menjadi pemicu timbulnya permaslahan seperti: 1) waktu pelaporan yang lama; 2) isi laporan yang kurang akurat; 3)pengambilan keputusan menjadi kurang meyakinkan, dengan adanya perancangan sistem ini diharapkan akan mampu mengatasi hal hal yang timbul akibat metode konvensional