LITERASI DIGITAL MASYARAKAT KABUPATEN JENEPONTO DI ERA MEDIA SOSIAL - Ramsiah Tasruddin; Irnawati (LPSDI Bina Patria, 2024)
Kemudahan mengakses dan memproduksi informasi di dunia maya ini harus sejalan dengan kecakapan literasi digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana masyarakat di Kabupaten Jeneponto menggunakan internet untuk mengakses informasi di media sosial dan melakukan interaksi di media sosial. Tehnik Pengumpulan Data dan Instrumen Penelitian Adapun tehnik pengumpulan data adalah Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah masyarakat di kabupaten jeneponto telah banyak melakukan interaksi di media sosial hanya saja belum bijak terhadap penggunaan tekonologi informasi dan komunikasi yang tersedia tersebut. Teknologi media, khususnya media sosial di era digital mampu mengubah cara masyarakakt di jenepoto untuk belajar, bermain dan bermasyarakat di dunia nyata