PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL OLEH UMKM (USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH) - Debora Molina Dyanti (LPSDI Bina Patria, 2024)
Setiap tahun, jumlah pengguna internet Indonesia meningkat seiring kemajuan teknologi. Salah satu keuntungan dari kemajuan teknologi dan internet adalah media sosial. Berbagai kalangan saat ini sudah banyak menggunakan banyak hal tak terkecuali adalah UMKM. UMKM harus dapat menggunakan media sosial untuk mengembangkan dan mempromosikan bisnis mereka. Namun, beberapa UMKM tidak dapat memanfaatkan media sosial sepenuhnya. Dalam penelitian ini sendiri memiliki tujuan memaksimalkan penggunaan media sosial. Penelitian ini menggunakan sample UMKM yang menggunakan media sosial dengan aktif. Dalam penelitian ini memiliki temuan yang nanti digunakan sebagai pengetahuan untuk khalayak umum dan UMKM secara khusus.