PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI ASTON BANYUWANGI HOTEL & CONFERENCE CENTER - Echa Novyta Permatasari; Eka Afrida Ermawati; Esa Riandy Cardias (LPSDI Bina Patria, 2024)
Tingkat occupancy room di Aston Banyuwangi Hotel & Conferencer Center dari tahun 2018 sampai dengan tahun 2023 mengalami fluktuatif. Terhitung dari 2018 ke tahun 2019 meningkat di last room nya dari 20.921 menjadi 33.865 penjualan kamar. tujuan penelitian ini adlah untuk mengetahui pengaruh Bauran Promosi terhadap keputusan menginap di Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center. penelitian ini penulis menggunakan metode yang berjenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah nilai Fhitung sebesar 97,472 dengan signifikansi 0,000. Berdasarkan nilai tersebut dapat dilihat bahwa nilai Fhitung sebesar 97,472 > Ftabel sebesar 1,35 yang Advertising (X1), Personal Selling (X2), Sales Promotion (X3), Public Relation (X4) dan Direct Marketing (X5) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap Keputusan Menginap (Y) dan diketahui nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Maka dapat diartikan bahwa H6 diterima, dimana Advertising (X1), Personal Selling (X2), Sales Promotion (X3), Public Relation (X4) dan Direct Marketing (X5) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Menginao (Y).