BIMBINGAN DAN KONSELING BAGI SISWA TUNANETRA - APRI SARA BANJARNAHOR; DIO ALPIAN SITIO; HANIFA RAIHAN FAKHIRA; RIWAYATI OCTARIA PAKPAHAN; SYAKIRA NAZLA SIMBOLON; TRI RIZKY RAMADHANI (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Bimbingan merupakan terjemahan dari guidance sesuai dengan istilahnya maka bimbingan dapat diartikan sebagai bantuan namun untuk sampai pada arti yang sebenarnya bahwa tidak semua bantuan itu bimbingan misalnya bentuk bantuan uang kepada fakir miskin bantuan yang diberikan kepada anak yang menyeberang jalan bantuan semacam itu tidak termasuk bimbingan bentuk bantuan dalam arti bimbingan membuatkan syarat tertentu prosedur tertentu pelaksanaan tertentu sesuai dengan dasar Asas prinsip dan tujuannya.