Kajian Literatur: Pengaruh Pemberian Pelatihan Terhadap Retensi Karyawan - Feronica Simanjorang; Anjelina Florensia T.; Elza Yolanda; Novelia Aurora Simbolon (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Persaingan yang ketat dan proses perkembangan lingkungan perusahaan bersifat dinamis harus diikuti dengan kemajuan sumber daya manusia di perusahaan tersebut. Kemajuan ini akan meningkatkan kualitas perusahaan dan membantu perusahaan untuk bersaing dengan perusahaan lain. Salah satu cara meningkatkan kinerja perusahaan adalah melalui pemberian pelatihan kepada karyawan. Sehingga, diharapkan dengan pelatihan ini meningkatkan retensi karyawan. Oleh karena itu, artikel ini berisi mengenai ulasan penelitian 10 tahun terakhir tentang pengaruh antara pelatihan dengan retensi karyawan di perusahaan tersebut.