Pengaruh Talent Management terhadap Self Efficacy dalam Kinerja Karyawan: Literature Review - Feronica Simanjorang; Dhea Ayu Dzakira; Luthfiah Dinda Fitri; Zihan Aqila Sinaga (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk meneliti apakah talent management dan self-efficacy memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Efikasi diri (Self efficacy) juga mampu mendorong karyawan untuk menunjukkan kesesuaian kerja sehingga pada akhirnya berperilaku proaktif karena efikasi diri mendorong seseorang untuk melakukan sejumlah tindakan efektif untuk mengubah lingkungan. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah literature review, yaitu sebuah pencarian literatur internasional. Berdasarkan hasil artikel yang dianalisis penulis didapatkan bahwa talent management mempunyai dampak positif dan signifikan terhadap kinerja. Efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dan pengembangan karir.