PSIKOEDUKASI TIME MANAGEMENT SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. GOWA KENCANA MOTOR - Nur Qurainun Yusuf; Amylya Nurul Fitra; Rahmat Permadi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Rangkap pekerjaan sering terjadi di perusahaan yang memiliki masalah keuangan atau permasalahan pada sumber daya manusia. Pada saat perusahaan mengalami masalah keuangan atau terbatasnya sumber daya manusia yang dimiliki, maka perusahaan akan memiliki tekanan untuk mengurangi jumlah karyawan dan menyelesaikan pekerjaan menggunakan sumber daya manusia yang ada. Keberhasilan perusahaan dapat diukur dari kemampuannya mengelola sumber daya manusia (SDM) dengan baik dan efektif. Pembagian kerja dikatakan efektif apabila suatu kelompok melakukan tugas sesuai dengan job desk yang telah terperinci sehingga mampu mencapai keberhasilan dalam suatu perusahaan tersebut. Melihat pentingnya Time Management yang baik bagi karyawan PT Gowa Kencana Motor dalam menghadapi beban kerja yang cukup banyak, maka Tim BKP Magang/Praktik kerja memandang penting untuk memberikan Psikoedukasi mengenai hal-hal yang perlu dipahami mengenai Time Management. Berdasarkan perbandingan antara jawaban posttest dan pretest maka dapat disimpulkan bahwa karyawan mendapatkan pengetahuan baru mengenai “5 tips Time Management for Workers melalui pemberian psikoedukasi.”