Pengaruh Konten Media Sosial Terhadap Minat Berkunjung Pada Followers Instagram @kelilinglampung_ - Muhammad Adzkaar; Susi Dhewi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Media sosial sering digunakan sebagai referensi atau rujukan saat mencari destinasi wisata dan dijadikan media untuk mencari informasi pariwisata khususnya Instagram selain itu, sebuah tempat wisata terbentuk dari aktivitas masyarakat yang berbagi pengalaman melalui media sosial. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh konten media sosial terhadap minat berkunjung pada followers instagram @Kelilinglampung_ Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Pendekatan yang digunakan adalah kuntitatif dan pengumpulan data menggunakan non probability dengan cara menyebarkan kuesioner kepada followers Instagram @Kelilinglampung_. Teknik sampling menggunakan jenis convenience sampling. Pengumpulan data dengan cara melalui Goggle Form dengan pengukuran skala likert 5 poin. Teknik Analisis yang digunakan adalah Linear sederhana dibantu oleh software IBM SPSS V.26 untuk menguji validitas dan reliabilitas, uji F, uji signifikan Individu (uji t) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini memperoleh hasil Uji 21,118 > 2.057 artinya Ho ditolak H1 diterima. Kemudian hasil output persial yang didapati nilai constant sebesar 2,057 hasil persamaan regresi, nilai koefisien 0,920 dan nilai koefisen determinasi mendapatkan hasil 0,820 sehingga membuktikan bahwa konten media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung pada followers Instagram @Kelilinglampung_ sebesar 82%.