PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE KANTOR DESA SUKA MAJU KECAMATAN SUTI SEMARANG KABUPATEN BENGKAYANG - Serapianus, Serapianus (Universitas Tanjungpura, 2024)
Teknologi informasi adalah suatu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, termasuk memproses, mendapatkan, menyusun, menyimpan, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas. Sistem Informasi Berbasis Website Kantor Desa Suka Maju yang telah dikembangkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh informasi dengan melihat kelayakan website melalui tingkat validasi dan kelayakan. Adapun aspek yang dinilai oleh dua validator tersebut adalah: Usability, Fungsionality, dan Desain Visual dan isi(Grafphic and Content). Berdasarkan hasil validasi tersebut website desa tergolong dalam kategori valid dengan nilai 92,22% . Sebelum digunakan serta mempublikasikan ke internet dengan website, peneliti terlebuh dahulu ingin melihat respon masyarakat setelah menampilkan website desa yang dilakukan dengan menggunakan angket respon masyarakat. Hasil pengolahan menunjukkan bahwa skor berjumlah 1921 dan diperoleh rata-rata keseluruhan sebesar 89 dengan kategori