Analisis Laporan Keuangan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk Periode 2021-2022 Dengan Rasio Likuiditas untuk Mengukur Kinerja Keuangan - Delfiani, Silvi; Febriyanti, Herlinda Fitri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2024)
AbstrakAnalisis laporan keuangan digunakan untuk menilai keberhasilan bisnis suatu perusahaan dilihat dari sisi pengelolaan keuangan. Analisis rasio adalah salah satu dari banyak analisis yang dapat dilakukan untuk mengetahui apakah keadaan keuangan perusahaan dalam keadaan baik atau tidak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja perusahaan setelah dan sebelum IPO dengan membandingkan rasio likuditas perusahaan pada tahun 2021 dan 2022. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Objek penelitian adalah PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari website idx.co.id. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat penurunan kinerja perusahaan setelah IPO dibandingkan sebelum IPO dilihat dari rasio lancar, rasio cepat, dan rasio kas perusahaan.Kata Kunci: kinerja perusahaan, likuiditas, initial public offering