IMAGE MANUSIA BERAGAMA DALAM PERSPEKTIF PSIKOLOGI ISLAM - Nurfarida Deliani Deliani (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2020)
ASBTRAK Image (gambaran) manusia beragama tidak terlepas dari keberadaan agama itu sendiri. Apabila telah terpola dalam pikiran bahwa agama itu sesuatu yang benar maka apa saja menyakut dengan agama akan membawa makna positif. Sejalan dengan kejadian manusia yang sempurna dijadikan Allah SWT, manusia juga membawa potensi-potensi semenjak ia dilahirkan, yaitu potensi akal, bakat, fantasi maupun gagasan. Selanjutnya potensi beragama, yang menjadi manusia dalam hidup dan kehidupannya tidak bisa dilepaskan dari agama itu sendiri. Image keberagamaan pada manusia diwujudkan dalam berbagai sisi dan dimensi dalam kehidupan mereka secara meyeluruh.