METODE BELAJAR DARING DAN PRESTASI BELAJAR SISWA DI MASA PANDEMI COVID 19 - Intan Nurfika Maulidya; Nurus Sa’adah (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2023)
Pandemi covid 19 berdampak pada seluruh elemen kehidupan manusia salah satunya ranah pendidikan. Sistem pembelajaran selama pandemi covid 19 berubah dari tatap muka menjadi daring (online). Tujuan kajian inti adalah ingin mengetahui bagaimana pola belajar daring tehadap prestasi belajar siswa di masa pandemi covid 19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Wawancara langsung dilakukan dengan 3 orang sedangkan dokumentasi data didapatkan melalui https://kumparan.com/kumparannews dan https://www.youtube.com/. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola belajar daring ini terdapat dampak positif dan juga negatif dan pola belajar daring mempengaruhi prestasi belajar siswa dan terdapat beberapa upaya dalam mencegah penurunan prestasi belajar siswa pada masa pandemi covid 19.