PEMBINAAN KEGIATAN KEAGAMAAN DI PANTI ASUHAN AISYIYAH AMPANG KOTA PADANG - Nora Zulfianti; Sabiruddin Sabiruddin; Sonia Trimaya Endini (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2021)
Artikel ini berusaha mengungkapkan tentang pentingnya pembinaan kegiatan keagamaan kepada anak-anak panti yang identitasnya sebagai muslim yang kemudian ditunjukan baik dalam prilaku dan kebiasaan. Fokus penelitian ini adalah pembinaan keagamaan bidang Akhlak, akidah dan syariah pada anak-anak panti Asuhan Aisyiyah Ampang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pembinaan keagamaan yang dilakukan di Panti Asuhan Aisyiyah Ampang Kecamatan Kuranji Kota Padang secara keseluruhan sudah dilakukan dengan baik. Pembinaan keagamaan di bidang akidah seperti anjuran untuk melaksanakan sholat berjamaah dan puasa senin-kamis, bidang akhlak seperti saling menghormati antas sesama anak asuh dan sikap saling memaafkan dan yang terakhir bidang syariah yaitu pemberian hukuman bagi anak asuh yang tidak taat aturan.