PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA MASSA DALAMPENERAPAN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA - Nurul Fadhilah (PT. Anagata Sembagi Education, 2024)
Penelitian ini mendalam menyelidiki implikasi penggunaan media massa dalam konteks penerapan pendidikan karakter pada siswa, dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang mendalam. Dengan melibatkan berbagai media massa seperti televisi, radio, internet, dan media sosial, penelitian ini menitikberatkan pada potensi besar media massa dalam membentuk nilai-nilai moral dan etika siswa. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana pemanfaatan media massa memengaruhi perkembangan karakter siswa serta untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi efektivitas pendekatan ini, sehingga dapat memberikan wawasan yang lebih dalam tentang peran media massa dalam mendukung pendidikan karakter di kalangan siswa.