Wardriving Jaringan WIFI Serta Menganalisa Qos Pada Jaringan Internet Universitas Sriwijaya Yang Tidak Terenkripsi Keamanannya - Pratama, Edo (Pt. Anagata Sembagi Education, 2024)
Wardriving merupakan salah satu metode untuk mengetahui sebuah lokasi pengguna yang ditunjukkan pada teknologi jaringan wireless yang terpasang pada access point dengan bantuan beberapa perangkat yang dapat mendukung pencarian titik koordinat pada peta karena terkadang lokasi sebenarnya seringkali tidak tersedia, jadi dalam pengujian ini menggunakan metode wardriving, dengan menggunakan aplikasi berbasis Android yaitu WiGLE, Google Earth, dan GPS diharapkan dapat memudahkan proses pengamatan.Dalam paper ini saya menganalisis jaringan dengan metode Quality Of Servive (QoS) pada traffic Internet Universitas Sriwijaya menggunakan aplikasi Wireshark.Dalam paper ini kesalahan perkiraan koordinat jaringan tergantung pada aplikasi yang digunakan.Saya juga menganalisa dampak buruk jaringan public yang tidak terenkripsi keamanannya dengan cara menyerang dengan teknik Distributed Denial of Servive (DDoS) untuk mengetahui tingkat kerentanan pada jaringan tersebut.