MASALAH GLOBAL WARMING DAN HUBUNNGANNYA DENGAN PENGGUNAAN BAHAN BAKAR FOSIL - Syafitri, Ramadani; Putri, Emilia (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Kemajuan pesat dan teknologi mendorong pertumbuhan Fasilitas industri dan transportasi. Meningkatnya jumlah industri dan sarana transportasi Tentu saja, dunia juga menderita akibat peningkatan konsumsi bahan bakar. Terutama bahan bakar minyak (BBM). Peningkatan konsumsi bahan bakar, terutama BBM Gas karbon dioksida (CO2) juga meningkat secara alami dari fosil. Sebagai gas hasil pembakaran bahan bakar fosil. Gas CO2 diketahui salah Komponen gas rumah kaca diperkirakan akan dilepaskan pada pukul 18.35 setiap tahun. 1 miliar ton CO2. Jika atmosfer menjadi lebih kaya dengan gas rumah kaca ini, Itu menjadi semakin terisolasi dan menahan lebih banyak panas dari matahari Itu dilepaskan ke bumi dan menyebabkan pemanasan global. Penyebab utama pemanasan global adalah pembakaran bahan bakar fosil berikut. Minyak bumi, gas alam, batu bara yang mengeluarkan CO2 dan gas lainnya Ini melepaskan apa yang disebut gas rumah kaca ke atmosfer. Pemanasan global Karena bisa efektif, menjadi masalah internasional dan masalah dunia. Bahaya organisme dunia, termasuk pemanasan global Perubahan iklim, naiknya permukaan laut, gangguan ekosistem, dampak sosial Politik. Protokol Kyoto adalah perjanjian yang dilaksanakan oleh negara-negara di seluruh dunia. Pertimbangan lingkungan untuk mengurangi emisi CO2 dan lima gas rumah kaca kaca lainnya. Jika Protokol Kyoto berhasil diterapkan, rata-rata diperkirakan akan menurun. Rata-rata pemanasan global pada tahun 2050 adalah 0,02°C sampai 0,28°C. Indonesia Negara-negara yang masih memiliki hutan yang luas memiliki peluang untuk melakukannya Keberhasilan Protokol Kyoto. Beberapa hal yang dapat Anda lakukan dengan Indonesia membantu membatasi emisi CO2 dengan mengganti bahan bakar fosil Sumber energi lain seperti biofuel yang lebih ramah lingkungan sedang meningkat Tanaman yang menyerap, memelihara, mengelola, dan membebani gas rumah kaca Lindungi hutan karena dapat menyerap dan melindungi gas rumah kaca Keseimbangan polusi dan ruang hijau (green space) di setiap kawasan, Promosi penelitian dan pengembangan bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan.