ISSU MASYARAKAT GLOBAL - Maulida, Isnaini Ridha; Alsyah, Siti; Dalimunthe, Torkis (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Terdapat begitu banyak isu-isu global yang memberikan dampak langsung maupun tidak langsung bagi Indonesia. Dengan kekuatan media, segala hal yang terjadi di belahan dunia manapun dapat diakses oleh masyarakat di belahan dunia lainnya. Hal ini membuat begitu mudahnya penyebaran maupun duplikasi isu-isu tersebut di negara-negara lainnya, seperti Indonesia. Sehingga, setiap masyarakat harus dibekali tentang pemahaman yang mendalam mengenai isu-isu dunia yang sedang terjadi. Tidak hanya itu, isu global mampu menyita perhatian masyarakat global dan memberi pengaruh luas termasuk mendorong kelompok masyarakat mengambil keputusan berani.Secara tidak sadar banyak sekali pengaruh isu global yang terjadi terhadap masyarakat, baik itu membawa pengaruh negatif maupun pengaruh positif.