HUBUNGAN PENDIDIKAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL DENGAN PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH - Sabila, Fadiyah Hani; Sahfitri, Anggi Ayu; Khairiwa, Fauziah Nur; Marpaung, Nabila Rahmadina; Zulviannas, Rizti (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Pendidikan luar sekolah ini dikenal sebagai pendidikan non formal ataupun pendidikan masyarakat. Tujuannya ialah mempersiapkan para lulusan yang mampu berkopetensi dalam bidang pengembangan dan pemberdayaan masyarakat. Dalam pendidikan luar sekolah ini sangat memberi peluang untuk para lulusan untuk berwirausaha sehingga dia dapat mengajak orang-orang disekitarnya untuk belajar dan berdaya. Pendidikan non formal ini peluang pekerjanya semakin banyak. Seseorang yang lulusan di PLS ini bisa bekerja dibidag tenaga pengajar dimanapun. Tujuan dari penulisan artikel ini ialah untuk memperluas cakrawala pembaca mengenai hubungan ilmu pengetahuan sosialdengan pendidikan sekolah. Mamfaat dari penulisan ini ialah agar pembaca dan masyarakat dapat mengetahui bahwailmu pengetahuan sosial termasuk penting dalam pendidikan dimana pendidikan luar sekolah ini selalu terlibat dengan masyarakat.