KEPENDUDUKAN DALAM MASYARAKAT GLOBAL - Sahlan, Sahlan; Sara NST, Mega; Salsabila, Ririn; Lubis, Zubaidah (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Globalisasi adalah proses mengglobalkan sesuatu sehingga tidak ada batasnya. Globalisasi didukung oleh berbagai faktor, antara lain perkembangan teknologi, transportasi, ilmu pengetahuan, dan telekomunikasi, serta mempengaruhi perubahan dalam banyak aspek kehidupan masyarakat. Populasi dunia terkadang tumbuh sangat cepat. Bumi adalah satu-satunya planet yang dihuni oleh manusia. Lebih padat untuk menangani kelahiran jutaan bayi setiap hari. Pertumbuhan penduduk yang tidak terkendali menyebabkan kelebihan penduduk. Hal ini merupakan fenomena yang disebabkan oleh kegagalan program pengendalian pertumbuhan penduduk.