KONSEP UNTUK MENGATASI GLOBAL DI MASYARAKAT DESA GEMPOLAN KECEMATAN SEI BAMBAN KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Samosir, Marinus Gomgom; Dianti, Indah Anisyah; Sipahutar, Novia Armaya (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Globalisasi ini suatu dari proses menjadi sesuatu maupun benda atau perilaku yang dimana sebagai ciri dari setiap individu di dunia ini tanpa dibatasi oleh wilayah Globalisasi belum memiliki definisi yang mapan, terkecuali sekedar definisi kerja working definition, sehingga dapat bergantungan dari sisi mana orang melihatnya. Adanya yang memandangnya sebagai proses sosial, atau proses sejarah. Proses alami yang akan membawa seluruh bangsa dan Negara ddi dunia makin terkait satu sama lainnya, mewujudkan satu tatanan kehidupan baru atau kesatuan koeksistensi dengan menyingkirkan batasan-batasan geografis, ekonomi dan budaya masyarakat.