PENYESUAIAN DIRI REMAJA - Pahroji, Jaya; Iqbal, Muhammad (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep penyesuaian diri remaja, factor-faktor penyesuaian diri remaja dan permasalahan-permasalahan yang terjadi pada diri remaja. Penelitian ini menggunakan penelitian kepustakaan atau library research, yaitu penelitian yang dilakukan melalui mengumpulkan data dari buku, jurnal, artikel, karya tulis ilmiah, youtube dengan tujuan obyek penelitian. Dalam pengumpulan data ini peneliti menelusuri kemudian membaca, memcatat, dan menganalisis bahan-bahan yang diperlukan untuk memperoleh informasi yang berkaitan dengan pembahasan. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa Penyesuaian diri dapat diartikan sebagai adaptasi. sebagai bentuk konformitas, dan sebagai uasaha penguasaan.Sebagai adaptasi penyesuaian diri berarti kemampuan individu untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan termasuk penyesuaian secara fisik, fisiologis, atau biologis.