PENERAPAN PENGUJIAN HIPOTESIS ASOSIATIF UNTUK MENGIDENTIFIKASI TINGKAT KEMISKINAN PENDUDUK - Defi Antika; Try Suci Prastiwi; Wahyuni Azhari (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Penelitian ini melihat bagaimana tingkat kemiskinan dengan jumlah penduduk, pengangguran, pengeluaran perkapita, indeks pembangunan manusia, dan pertumbuhan ekonomi.digunakan sebagai data sekunder dalam analisis deskriptif kuantitatif ini. Regresi data panel adalah metode yang digunakan untuk menganalisis data. Hasil pengujian Eviews 10 menunjukkan bahwa jumlah penduduk, berpengaruh besar terhadap tingkat kemiskinan kemiskinan terbuka memiliki pengaruh kecil dan negatif terhadap tingkat kemiskinan di pengangguran, pengeluaran perkapita, IPM, dan pertumbuhan ekonomi semuanya memiliki efek yang besar dan positif.