ANALISIS HIPOTESIS KOMPARATIF ANGKA KEMISKINAN SEBAGAI DAMPAK KEBIJAKAN PROGRAM PEMBERDAYAAN EKONOMI - Widya, Friska; Saskia, Namira; Ramadhani, Rizki (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Perbandingan perekonomian di Tahun 2021 dan 2023 sebelum dan sesudah kebijakan dengan membuat program pemberdayaan guna untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan eksplanasi dengan teknik survei. Populasi dalam penelitian ini adalah angka kemiskinan dengan jumlah keluarga 4519 keluarga. Data perekonomian prasejahtra diperoleh dari Kecamatan Baharok . Dari perbandingan perekonomian masyarakat maka terdapat perbedaan antara hasil Perekonomian masyarakat sebelum dan sesudah Kebijakan di karenakan nilai dari (2-tailed) menghasilkan angka 0,000 < dari 0,05 dan hasilnya menentukan signifikan