PERBANDINGAN PENGGUNAAN MODEL KOMPARATIF STATISTIK SOSIAL 2 SAMPEL DAN K SAMPEL DALAM PENELITIAN STATISTIK SOSIAL - Heriadi, Harits; Saragih, Salsabila; Juliani, Siti Fifi (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Pada pengujian hipotesis komparatif statistik sosial penelitian sosial dua sampel atau lebih memiliki berbagai teknik statistik yang digunakan. Seperti halnya penelitian lainnya, terdapat beberapa langkah penelitian komparatif statistik sosial antara lain, Memilih dan merumuskan masalah yang akan diteliti, melalukan Studi Literatur/Kajian Teori, merumuskan Hipotesis, menentukan Populasi dan Sampel, menentukan Instrument Penelitian, mengumpulkan data, menganalisis data, dan menyusun Laporan Penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencari tahu hubungan beberapa variabel. Dalam penelitian ini kami menggunakan metode penelitian kualitatif yang merupakan salah satu metode penelitian yang bertujuan untuk mendapatkan pemahaman tentang kenyataan melalui proses berfikir induktif.