ANALISIS PENGUJIAN HIPOTESIS SOSIOLOGI HASIL SURVE DALAM PENELITIAN SOSIOLOGI - Mardiah, Ainun; Khairunnisa, Khairunnisa; Hasibuan, Trisna Pratiwi (Cv Arsy Persada Quality, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsmasyarakat kajian tentang pengujian hipotesis sosiologi deskriptif sosiologi dalam penelitian. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian library research. Sumber information penelitian ini adalah buku statistik yang mengkaji tentang perumusan hipotesis sosiologi surve sosiologi Peneliti menggali informasi dari buku-buku statistik, jurnal atau literatur lainnya. Oleh sebab itu penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan information dengan cara dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian deskriptif sosiologi sangat luas dan terperinci. Luas karena penelitian deskriptif sosiologi dilakukan tidak hanya terhadap masalah tetapi juga variabel-variabel lain yang berhubungan dengan masalah itu. Pelaksanaan penelitian deskriptif sosiologi terstruktur, sistematis, dan terkontrol karena peneliti memulai dengan subjek yang telah jelas dan mengadakan penelitian atas populasi atau sampel dari subyek tersebut untuk menggambarkannya secara akurat