PENERAPAN METODE STATISTIKA PENDUDUK UNTUK MENGETAHUI PERTUMBUHAN PENDUDUK PENDATANG - Bilqish, Alifia; Putri, Alliyah; Pangaribuan, Siti Amsarina (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pertumbuhan statistik Statistika penduduk . Penelitian ini menggunakan jenis penelitian library research atau studi pustaka. yang mengkaji tentang untuk mengetahui pertumbuhan statistik Statistika penduduk dan referensi lainnya seperti jurnal. Untuk mengetahui pertumbuhan statistik Statistika penduduk pada dasarnya adalah studi mengenai ketergantungan variabel dependen (terikat) dengan satu atau lebih variabel independen (variabel penjelas/bebas), dengan tujuan untuk mengestimasi dan/atau memprediksi rata-rata populasi atau nilai rata-rata variabel dependen berdasarkan nilai variabel independen yang diketahui.