ANALISIS UJI HIPOTESIS KORELASI UNTUK MENGETAHUI INDEKS SUARA CALON KEPALA DAERAH - Rangkuti, Adinda Rahmah; Lingga, Muliana Fitri; Shafa Azzahra Nurzal (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji analisi uji hipotesis korelasi untuk mengetahui indeks suara calon kepala daerah. Pengumpulan data menggunakan angket, wawancara dan observasi. Analisis data menggunakan Regresi Sederhana. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 4523 DPT, sehingga sampel diambil dari rata-rata klaster sehingga menjadi 99 responden. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisi uji hipotesis korelasi untuk mengetahui indeks kemenangan calon kepala daerah salah satu bagian yang parameter populasinya atau datanya tidak mengikuti suatu distribusi tertentu, memiliki distribusi yang bebas dari persyaratan dan variannya tidak perlu homogen kemenangan calon kepala daerah salah lah dilakukan dapat diketahui bahwa ada analisi uji hipotesis korelasi secara signifikan terhadap indeks suara calon kepala daerah dan pemilih dalam Pemilihan Kepala Daerah.