ANALISIS PENGUJIAN HIPOTESIS TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT - Ritonga, Annida Azhari; Daffa, M. Falih; Azhari, Yunita (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Kesejahteraan merupakan titik ukur bagi suatu masyarakat bahwa telah berada pada kondisi sejahtera. Kesejahteraan tersebut dapat diukur dari kesehatan, keadaan ekonomi, kebahagiaan dan kualitas hidup rakyat, Pandangan masyarakat umum, dalam keluarga yang sejahtera maka mampu menyekolahkan anggota keluarganya hingga setinggi mungkin metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik dokumentasi dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : 1) Nilai koefisien regresi Kesejateran Masyarakat adalah sebesar 0,0000002 dengan probabilitas sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. 2) Nilai koefisien regresi jumlah penduduk miskin sebesar 0,156 dengan probabilitas sebesar 0,526 yang lebih kecil dari 0,05. 3) Nilai koefisien regresi Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) adalah -0,00014 dengan probabilitas sebesar 0,117 lebih kecil dari 0,05