PENERAPAN PENELITIAN ILMU SOSIAL DENGAN PENGUJIAN HIPOTESIS TERHADAP JUMLAH PENGUNGSI ROHINGYA DI MALAYSIA - Sembiring, Adelina Br; Damayanti, Linda; Sukma, Dinda Patliana (Cv Arsy Persada Quality, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Jumlah pengungsi etnis rohingya di malaysia yang menjadi pengunsi Jumlah pengungsi etnis rohingya di malaysia di Malaysia. Metode penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik dokumentasi dan pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : 1) Nilai koefisien regresi Jumlah pengungsi etnis rohingya di malaysia di Malaysia adalah sebesar 0,03038 dengan probabilitas sebesar 0,2051 yang lebih kecil dari 0,020347. 2) Nilai koefisien regresi jumlah Jumlah pengungsi etnis rohingya di malaysia sebesar 0,3128 dengan probabilitas sebesar 0,22716 yang lebih kecil dari 0,05.