HUBUNGAN INTERAKSI SOSIAL DENGAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT DESA - Parapat, Khoiriah Marta; Ananda, Pramudia; Ramadhani, Tiara (Cv Arsy Persada Quality, 2024)
Hubungan interaksi sosial dalam kalangan masyarakat desa terjalin dengan sangat erat dan baik. Hal ini karena di pedesaan masih melekat rasa saling tolong menolong, saling menghargai, saling mengasihi satu sama lain.Interaksi sosial ini merupakan kunci semua kehidupan sosial karena tanpa interaksi sosial, tak akan mungkin ada kehidupan bersama antar masyarakat desa Dengan terjalinnya interaksi sosial yang baik itu, maka masyarakat desa dapat hidup rukun. Hal itu berdampak pula terhadap kualitas hidup masyarakat desa yang baik pula, Kualitas hidup yang baik dapat dicapai jika masing-masing masyarakat desa menjalin interaksi yang baik.