PENGARUH ANALISIS VARIAN PEMBERIAN UNTUK MENGETAHUI TINGKAT HUKUMAN YANG MEMPENGARUHI TINGKAT SOSIAL SISWA - Febita, Aurel Zira; Mahrani, Khairika; Safrina, Tata Rizki (Cv Arsy Persada Quality, 2024)
Artikel ini dibuat dengan maksud untuk mendeskripsikan mengenai hukuman terhadap emosi siswa .metode penelitian kuantitatif dengan analisis uji scheffe, yang diartikan sebagai untuk mempelajari ataupun menguji hipotesis yang melibatkan perbedaan parameter rata-rata variable kriteria yang lebih dari dua kelompok sampel, dalam penelitian eksperimen dengan rancangan simple randomized design atau group-within treatment design ataupun dalam penelitian expos facto atau casual-comparative. Pendekatan yang: (1) Besarnya pengaruh hukumanterhadap prestasi belajar sebesar 13,7%, (2) Besarnya pengaruh tingkat sosial siswa terhadap tingkat sosial siswa sebesar 16,4%, (3) Besarnya pengaruh hukuman dan kecerdasan tingkat sosial siswa sebesar 30,1%.